Сергей Меликов осмотрел озеро «Ак-Гель» и прилегающую территорию

Врио Главы Республики Дагестан Сергей Меликов сегодня, 15 ноября, в рамках рабочей поездки по Махачкале осмотрел озеро «Ак-Гель» и прилегающую к нему территорию. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД.

Министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев доложил главе региона о мерах, принимаемых для улучшения гидрологического режима озера и его спасения от обмеления. Руководитель ведомства сообщил, что в соответствии с разработанным проектом подпитка озера начнется в течение трех месяцев из канала имени Октябрьской революции (КОР). На сегодняшний день уже начаты работы по прокладке водовода, длина которого составляет более 3,8 км. Также предстоят работы по биологической и экологической реабилитации этого уникального водного объекта.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщил, что одновременно с этим разрабатывается план по благоустройству и развитию парка «Ак-Гель» и проводится работа по возврату незаконно приватизированных участков вокруг озера, а также в водоохранной зоне. На сегодня, по информации мэра Махачкалы, изъято несколько участков общей площадью 10 га, а также продолжаются судебные разбирательства еще по нескольким участкам общей площадью 6,7 га.

Кроме того, в ближайшее время планируется инвентаризация земельных участков в рамках работы Комиссии по проверке эффективности управления и распоряжения земельными участками, находящимися в собственности республики.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров