Гильдия строителей СКФО подписала соглашение о сотрудничестве с Международной миграционной биржей труда 

В рамках расширенного заседания Совета состоялось подписание Соглашения о взаимодействии и совместной деятельности Гильдии строителей СКФО и ООО «Международная миграционная биржа труда». Об этом сообщает пресс-служба Гильдии строителей СКФО.

Подписи под Соглашениями поставили президент председатель Совета Ассоциации СРО «ГС СКФО» Али Шахбанов и генеральный директор ООО «Международная миграционная биржа труда» Игдиян Хишам Хусейн.

В своем выступлении Али Шахбанов отметил, что содействие членам Ассоциации в осуществлении их профессиональной деятельности, стимулирование спроса на строительные услуги и продукцию, оказание методической помощи и юридической поддержки по вопросам деятельности в области строительства и саморегулирования является одним из приоритетных направлений деятельности Гильдии строителей.

«Для решения этих задач в Ассоциации созданы все условия. При Совете Ассоциации успешно функционируют: Общественная инспекция по контролю в сфере госзакупок строительной продукции, Комитет по профессиональному образованию и охране труда, Экспертный центр.

Подписание Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с ООО “Международная миграционная биржа труда” позволит решить на правовой основе вопрос острого дефицита линейных работников и рабочих строительных специальностей в строительных компаниях – членах Ассоциации. Международная миграционная биржа труда оказывает услуги по оформлению уведомлений о заключении и прекращении трудовых договоров между строительными компаниями (работодателями) и иностранными гражданами (работниками), предоставлению медицинских справок для мигрантов, их профилактическое лечение, а также оформление патентов.

Гильдия строителей будет осуществлять систематический мониторинг потребности строительных организаций в квалифицированных кадрах в разрезе профессиональных направлений и уровней подготовки, организацию подготовки, переподготовки, повышения квалификации и оценки квалификации кадров в аккредитованных образовательных организациях и центрах оценки квалификации», – отметил Али Шахбанов.

Генеральный директор Международной миграционной биржы труда Хишам Игдиян поблагодарил президента и членов Совета Ассоциации за понимание важности целей и задач, прописанных в Соглашении, и выразил надежду на плодотворное сотрудничество.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров