Минпромторг Дагестана принял участие в обсуждении российско-венесуэльского сотрудничества

Заместитель министра промышленности и торговли Республики Дагестан Рашид Мурзаев принял участие в Большой встрече предпринимателей высокого уровня, организованной Правительством Боливарианской Республики Венесуэла и его Посольством в Российской Федерации.

Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи во главе с Исполнительным вице-президентом, Министром экономики, финансов и внешней торговли Боливарианской Республики Венесуэла госпожой Делси Родригес Гомес. Во встрече принимали участие 150 представителей крупных российских компаний и 30 представителей субъектов Российской Федерации. В ходе мероприятия была заслушана презентация Антиблокадного закона, принятого в Венесуэле, и условия для осуществления международного сотрудничества с партнёрами из Российской Федерации.

Министерством промышленности и торговли Республики Дагестан был обозначен вопрос о возможности осуществления кооперации в сфере поставок в Венесуэлу легких самолетов, производящих на дагестанском предприятии ОАО «КЭМЗ». Госпожа Родригес, комментируя обращение, отметила, что в Венесуэле в настоящее время уделяется внимание созданию производств в данной отрасли и выразила готовность рассмотреть предложения со стороны республики. Минпромторгом республики будут подготовлены конкретные предложения по организации практического взаимодействия с венесуэльскими партнерами по линии малой авиации.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров