Фарид Ахмедов: «Наша главная задача — улучшение качества образования и условий образовательного процесса»

В текущем 2020-м году Магарамкентский район  принял участие в приоритетных проектах и программах, реализуемых в сфере образования. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Так, в рамках реализации проекта «100 школ» в районе проведен капремонт пяти школ – Магарамкентской первой, Кличханской, Новоаульской, Советской и Филялинской. Благодаря данному проекту, способствующему улучшению материально-технического состояния общеобразовательных организаций, проведены  мероприятия по обновлению инженерных сетей, замене окон в зданиях школ, замене кровли, обновлению фасада зданий, замене отопительной системы и т.д.

Ремонтные работы, в соответствии с проектом, осуществлены за счет республиканского и муниципального бюджетов, а также средств меценатов.

Также проведены ремонтные работы  Гарахской, Азодоглынской, Макаказмалярской и Чахчахской школ в рамках госпрограммы «Развитие образования» по благоустройству государственных и муниципальных общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно-тепловому режиму.

В рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» в текущем году в муниципалитете на базе Чахчахказмалярской и Филялинской школ открыты еще два образовательных центра «Точка роста», где школьники могут повысить уровень знаний по ряду предметов.

Как отмечает глава муниципального района Фарид Ахмедов, наша главная задача — улучшение качества образования и условий образовательного процесса. «А участие в данных проектах и программах помогает нам решить ряд задач,  благодаря которым наши дети получат качественное конкурентное образование и смогли стать успешными в современной жизни», — поясняет он.

На сегодняшний день реализация всех трех проектов в районе завершена.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров