Даглесхоз проводит мероприятия по пожарной и санитарной безопасности лесного массива

Экологический баланс Самурского леса напрямую зависит не только от природных явлений, но и от деятельности человека. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

Самурский лес является редким и уникальным лесным массивом, на территории которого расположены объекты федерального значения: реликтовый лес, места естественного воспроизводства разных видов рыб, гнездования перелетных и зимующих птиц, здесь также сосредоточена среда обитания диких животных.
Врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов уделяет пристальное внимание к решению проблем этого уникального уголка природы в нашем крае. Особое внимание лесничих руководство концентрирует на пожарной и санитарной безопасности.

Так накануне в Самурском лесопарке лесничие вместе с волонтерами в рамках акции «Сохраним лес» провели субботник в целях пожарной и санитарной безопасности.

В ходе акции территорию лесопарка очистили от валежа, бытового и прочего мусора.

«Вся работа, проводимая лесниками направлена на сохранение богатств этого удивительного уголка природы», — говорит руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров