Дагестанский ансамбль «Имамат» выступил в Санкт-Петербурге

6 ноября в Санкт-Петербурге, в БКЗ «Октябрьский», состоялся ежегодный гала-концерт «Мы – вместе», посвященный празднованию Дня народного единства. В связи с ограничениями, введенными Роспотребнадзором, программа прошла без зрителей в режиме онлайн и демонстрировалась по телевидению северной столицы. Ссылка: https://youtu.be/-hRX_HZxkjQ

В мероприятии приняли участие более двадцати пяти лучших творческих коллективов и исполнителей, среди них и детско-юношеский хореографический ансамбль при представительстве Дагестана в Санкт-Петербурге «Имамат», художественным руководителем которого является заслуженный работник культуры РД Нурмагомед Гаджиев.

По ходу концерта творческие коллективы и исполнители познакомили жителей и гостей Санкт-Петербурга с вокальным, инструментальным и хореографическим искусством, с национальными традициями и обычаями народов, проживающих в городе на Неве, демонстрировали единство многонациональной северной столицы.

Концерт был организован Домом национальностей при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге, национально-культурных объединений (НКО) и землячеств города.

По мнению представителя Республики Дагестан в Санкт-Петербурге Гасана Гасанова, эти мероприятия, которые уже стали традиционными, очень необходимы, ибо они позволяют лучше узнавать культуру и традиции друг друга, помнить о том, что людьми разных национальностей и конфессий создавался, защищался и развивается город на Неве. «Дагестанцы в них принимали и впредь будут принимать самое активное участие», — подчеркнул постпред Г. Гасанов.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров