Минпромторг Дагестана продолжает работу по внутриреспубликанской кооперации

Министр промышленности и торговли Республики Дагестан Батыр Эмеев совместно с начальником СУ-412 ГВСУ-4 Минобороны России Магомедом Чамаевым посетили сегодня современный завод железобетонных изделий «Стройдеталь», расположенный в Махачкале.

В рамках проводимой Минпромторгом Дагестана работы по внутриреспубликанской кооперации и при поддержке министерства в этом году предприятие участвует в муниципальных и республиканских заказах, в том числе по линии ГВСУ Минобороны России. 

«В рамках развития внутриреспубликанской промышленной кооперации министерством с генеральными подрядчиками Дагестана проработан вопрос по привлечению продукции, производимой промышленными предприятиями республики, при выполнении госзаказа и прочих контрактов на поставку строительных материалов. 

«Стройдеталь» – это высокотехнологичный, нужный и востребованный объект, который является крупнейшим промышленным предприятием на Северном Кавказе. С начала года заводом изготовлено продукции на 70 млн. рублей. Блоки ограждения «Нью-Джерси», которые ранее дагестанские строительные компании заказывали в Осетии, сегодня можно заказать в Дагестане. Изделия имеют сертификацию. Значительная работа была также проделана в рамках реализации нацпроектов. Для строительства республиканских дорог было использовано 3 тыс. блоков Нью-Джерси, более 22 тыс. бордюров по нацпроектам, более 10 тыс. поребриков и много других изделий. Сейчас мы ищем как еще загружать заказами завод.

Наша задача – поддерживать такие предприятия, помогая им в реализации продукции как в регионе, так и за ее пределами. Это современное, высокотехнологическое производство, выпускающее широкую номенклатуру железобетонных изделий более 300 видов. В том числе всевозможные виды изделий дорожного строительства: трубы дорожные круглые, звенья прямоугольных труб, сваи, опоры ЛЭП, мостовые балки, мостовые плиты перекрытия, лотки каналов, кольца канализационные. Продукция отвечает всем современным стандартам», – подчеркнул министр промышленности и торговали РД. 

Напомним, что на базе производственной площадки ОАО «Завод Железобетонных изделий «Стройдеталь» в городе Махачкале с 2015 года успешно реализуется приоритетный инвестиционный проект Республики Дагестан «Производственная установка для изготовления сборных элементов домов, бетонных труб и бетонных колец». За 2015 – 2019 годы в рамках реализации инвестиционного проекта, получающего господдержку, в модернизацию оборудования и освоение новых технологий вложено более 460 млн рублей частных инвестиций. Из сборных элементов домов, изготавливаемых на заводе, на строительных площадках Махачкалы и Каспийска ведется возведение крупнопанельного домостроения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров