На базе школы Кизляра создали военно-патриотический класс

В войсковой части №5389 Кизляра сегодня, 6 ноября состоялась церемония подписания четырехстороннего соглашения между городом, войсковой частью, военным комиссариатом и школой №7. Документ скрепили подписями мэр Кизляра Александр Шувалов, командир части Шамиль Ахкубеков, военный комиссар по городам Кизляр и Южно-Сухокумск и Кизлярскому району военкома Рамазан Курамагомедов и директор школы №7 Зухра Сабутова. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Соглашение, как отметили участники мероприятия, закрепляет порядок взаимодействия сторон по вопросу организации условий проведения занятий по военно-патриотическому воспитанию учащихся 10-11 классов образовательного учреждения.

Специализированный класс военно-патриотической подготовки создан по инициативе командира воинской части Шамиля Ахкубекова. Стоит отметить, что это первый подобный случай не только в городе, но и республике. Молодых людей будут учить тактике выживания и военно-прикладным видам спорта.

«Военно-патриотическому воспитанию сейчас уделяется особое внимание и открытие спецкласса на базе нашей школы – это большая идея, предложенная воинской частью. Нам приятно, что базой военно-патриотического класса выбрана именно наша школа. Мы выражаем огромную благодарность командованию части, мэрии города, что поддержали идею», — отметила директор школы.

Она отметила, что благодаря воинской части идет оформление военного кабинета, заверив, что оправдают столь высокое доверие.

Официальное открытие первого в своем роде в городе военно-патриотического класса, оформленного соответственно, состоится уже в ноябре. Занятия будут проводить офицеры воинской части Росгвардии.

В рамках учебной программы планируется проведение мероприятий и практических занятий, в том числе курсы по основам военной службы, встречи с ветеранами, мастер-классы, конкурсы, познавательные игры. Школьников познакомят и с историей Вооруженных сил России.

«Для нашего города открытие такого класса – это важное и нужное дело, особенно в свете последних событий в соседних государствах, да и в целом, геополитической ситуации в мире. Патриотическое воспитание человека, его любви к своей Родине должны быть в приоритете. Мы со своей стороны готовы поддержать всех, кто стремится объединять организации, занимающиеся воспитанием подрастающего поколения», — сказал мэр Кизляра Александр Шувалов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров