Куратор «Точки кипения ДГУ» на встрече региональных лидеров экосистемы АСИ

Проректор по научной работе и инновациям, куратор «Точки кипения ДГУ» Назир Ашурбеков принял участие во встрече помощника Президента Российской Федерации по экономике Максимом Орешкиным с региональными лидерами экосистемы АСИ. На встрече обсуждались вопросы, как сильные команды и региональные лидеры экосистемы АНО «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» могут помочь в достижении национальных целей до 2030 года в соответствии с майскими и июльскими указами Президента Российской Федерации. Об этом сообщили в пресс-службе ДГУ.

«На базе ТК ДГУ будут реализованы образовательные программы для формирования проектных команд, в регионе будут продвигаться перспективные проекты НТИ, АСТ и Университета 20.35, наши студенты, аспиранты, молодые исследователи получат доступ к разработкам сети точек кипения по всей стране. Кроме того, регион через ТК ДГУ получит доступ к федеральной сети экспертного сообщества. Важной частью работы «Точки кипения ДГУ» является организация на ее базе взаимодействия представителей вузов, научных организаций, бизнеса и органов власти для совместного обсуждения крупных проектов, значимых на региональном уровне», – делится проректор ДГУ Назир Ашурбеков.

Были презентованы топ-10 проектов, отобранных на форуме «Сильные идеи для нового времени». Технологическое развитие регионов, практическая подготовка специалистов, социальная адаптация лиц с ограниченными возможностями, новые идеи для бизнеса, развитие цифровых платформ – направления проектов, отобранных на форуме. Обсуждались также и проекты, направленные на развитие водородной энергетики, в области развития автономного судовождения, создания акселератора проектов молодежи для лиц с ограниченными возможностями, разработки мобильных приложений и цифровых платформ для мигрантов.

Региональная экосистема Агентства стратегических инициатив – среда для тестирования самоорганизующихся продуктивных коллабораций, основанных на инициативе людей. За последние годы сеть Точек кипения отработала модель объединения представителей общественных групп на задачах экономического, технологического и социального развития страны, создав условия для работы с активными представителями всех социальных групп.

Проекты, направленные на развитие водородной энергетики, в области развития автономного судовождения, разработке мобильных приложений и цифровых платформ для мигрантов также обсуждались на заседании АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов».

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров