Совсем недавно ученым удалось обнаружить абсолютно новые лечебные свойства корня свеклы и свекольного сока, сообщает ToDay News Ufa.
Отмечается, что выявленный пептид способен ингибировать конкретный фермент. Он провоцирует распад молекул-посредников в человеческом организме.
Благодаря молекулярной структуре обнаруженный пептид можно применять в качестве медицинского препарата. Он окажет существенную помощь в борьбе с воспалительными процессами, которые вызваны нейродегенеративными или аутоиммунными заболеваниями.
Отметим, что пептид, встречающийся в корнях растений, применяют для химической защиты от бактерий и вирусов. Однако полезный элемент может содержаться не только в корне свеклы, но и в самом соке. Правда, во втором варианте, концентрация пептида гораздо меньше.
Исследовательские работы в лабораториях проводили с той целью, чтобы выявить продукт, обладающий фармакологическими свойствами.
«Лезги газет»