Представительство республики в Санкт-Петербурге расширяет сотрудничество с Советом муниципальных образований города

В Совете муниципальных образований Санкт-Петербурга 26 октября состоялась рабочая встреча сотрудника Представительства РД в Санкт-Петербурге Магомеда Омаракаева и председателя Совета муниципальных образований северной столицы Всеволода Беликова. В ней также принял участие уполномоченный от постпредства РД в СПб по Калининскому району Ахмед Ханилаев.           

Стороны подробно обсудили актуальные вопросы сотрудничества и дальнейшего расширения взаимодействия Представительства РД в Санкт-Петербурге и Совета муниципальных образований в городе на Неве.

Всеволод Беликов ознакомил участников мероприятия с основными задачами Совета, которые направлены на оказание содействия в решении вопросов социально-экономического развития муниципалитета, на повышение качества жизни населения в муниципалитетах, на развитие гражданского общества и усиление взаимодействия органов местного самоуправления и общественных организаций в городе, а также на создание условий для реализации гражданских инициатив.

В свою очередь, Магомед Омаракаев предложил Всеволоду Беликову наиболее активно использовать потенциал уроженцев РД, проживающих в Муниципальных образованиях Санкт-Петербурга, в том числе уполномоченных от постпредства в районах и членов общественных организаций дагестанцев в городе. То есть, расширить их участие в деятельности рабочих групп, комиссий и иных коллегиальных органов Совета, в проводимых культурно-массовых, спортивных, молодежных и патриотических мероприятиях в муниципальных образованиях Санкт-Петербурга.

Подведя итоги мероприятия, которое прошло в доброжелательной и конструктивной обстановке, стороны договорились о продолжении рабочих встреч в разных форматах, наметили конкретный план действий по установлению взаимовыгодных отношений между Советами муниципальных образований Санкт-Петербурга, Республики Дагестан и Представительства РД в северной столице, решили активно использовать в проводимой работе информационный ресурс сторон.

   Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров