В Буйнакске ужесточили меры относительно нарушителей масочного режима

На внеочередном заседании Оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории ГО «г. Буйнакск», которое проходило 27 октября под председательством главы города Исламудина Нургудаева, обсуждалась сложившаяся ситуация в связи с ухудшением санитарно-эпидемиологической обстановки, в целом по республике, и, в частности, в Буйнакске. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Открывая заседание, мэр города ознакомил присутствующих с Указом врио Главы Республики Сергея Меликова «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Дагестан» и Постановлением Главного санитарного врача РФ Анны Поповой от 16 октября с.г. и обратил внимание на серьезность превентивных и профилактических мер по недопущению распространения коронавируса. Он подчеркнул, что динамика заболеваемости КОВИДом в городе, к сожалению, не спадает и продолжает идти по возрастающей.

«В этой связи, нашей первоочередной задачей является забота о безопасности горожан, людей, проживающих на территории города Буйнакска. Сегодня мы, как никогда должны проявить гражданскую сознательность и неукоснительно выполнять требования и рекомендации Роспотребнадзора. И начинать надо с себя, с работников администрации. Также необходимо ужесточить меры по соблюдению населением масочного режима и проведению мероприятий по дезинфекции зданий, общественных территорий и мест скопления людей», — сказал глава муниципалитета.

В своем выступлении заместитель главы администрации Абдул Багаутдинов проинформировал, что на данный момент, в Центральной городской больнице (ЦГБ) лежат 53 человека, из которых 16 с КОВИДом, 37 – с пневмонией. Из 80-ти коек, развернутых в медицинских организациях города свободны 27. Имеется также резерв для разворачивания дополнительных коек в количестве 40 шт.

Сотрудниками ОМВД РФ по г. Буйнакску составлено более трех с половиной тысяч административных протоколов в отношении нарушителей режима самоизоляции.

Главный врач ЦГБ Магомед Магомедов отметил, что все необходимые лекарственные препараты и медицинское оборудование для лечения больных с коронавирусной инфекции имеются в наличии, КТ работает, открыто новое отделение.

По итогам заседания, принято решение об обязательном использовании населением города средств индивидуальной защиты органов дыхания при пользовании общественным транспортом, при посещении аптек, объектов розничной торговли, помещений государственных и муниципальных учреждений и предприятий, объектов религиозного назначения и др.

Владельцам коммерческих организаций, осуществляющих розничную торговлю и предоставляющих услуги населению рекомендовано не допускать нахождение на объектах лиц без медицинских масок.

Исламудин Нургудаев дал соответствующие поручения руководителям ЦГБ, УАГиЗО, ТУ Роспотребнадзора РФ по г. Буйнакску, УЖКХ, пресс-службе, а также имаму Центральной Джума-мечети.

Контроль за исполнением поручений глава города оставил за собой.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров