Морщинистый горох может защитить от диабета

Проведённые очередные исследования показали, что морщинистый горох способен помочь с контролем уровня сахара в крови и снизить риск диабета 2 типа. Данная научная работа была опубликована в журнале Nature Food.

Исследование показывает, что в отличие от употребления гладкого гороха, морщинистый способен предотвратить «скачки сахара». Аналогичный эффект наблюдался и при употреблении муки из морщинистого гороха, добавленной в смешанную пищу.

Как считают исследователи, это может быть важно, поскольку принято считать, что частые и резкие скачки сахара существенно увеличивают риск развития диабета. К сказанному они добавили, что мука из «супер-гороха» может быть использована в обычно потребляемых обработанных продуктах, которые, если их употреблять на протяжении длительного времени, могут приостановить скачки сахара.

Профессор Пит Уайлд из Института Квадрам отмечает: «Исследование показало нам, что этот горох, особенно если готовить его определенными способами, может снизить всплески сахара в крови, открывая новые возможности для приготовления более здоровой пищи».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров