В школах Магарамкентского района проводятся мероприятия антитеррористической направленности

В рамках реализации «Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской федерации на 2019 — 2023 гг.» в Магарамкентском районе на 2020 год, а также в рамках «Комплесной программы в РД на 2018 — 2020гг.» в муниципальном образовании  проводится огромный пласт работы в этом направлении. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Основная цель: профилактика идеологии терроризма, формирование активной гражданской позиции у всех категорий граждан, содействие формированию толерантности, призыв к сохранению мира ради наших детей, ради нашего будущего.

Терроризм — это опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное общество. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими проявлениями в общественной среде выступает их профилактика и проведение комплексных мероприятий по формированию правовой культуры в молодежной среде, воспитание у молодежи толерантного мировоззрения.

Как пояняет Глава района Фарид Ахмедов: «Основная работа приходится на сферу образования — крайне важно создание безопасной образовательной среды. Главная задача — воспитание подрастающей молодежи в духе патриотизма».

Так, во всех общеобразовательных учреждениях района с участием представителей аппарата антитеррористической комиссии, духовенства и других заинтересованных структур проходят профилактические мероприятия антитеррористической направленности.

Среди них профилактические беседы, открытые классные часы, круглые столы, акции, флешмобы, уроки памяти и мира, выставки плакатов и рисунков, показы видеофильмов,  в рамках которых ребятам рассказывают о пагубности идеологии экстремизма и терроризма в современных условиях, а также о необходимости противодействия ее распространению с участием всех слоев общества.  Также проводятся и спортивные мероприятия.

Отметим, что с целью сохранения мира и стабильности в обществе, гармонизации  межнациональных и межконфессиональных отношений, духовно-нравственного воспитания населения в районе ежегодно проходит республиканский форум, посвященный памяти Мухаммада-Эфенди- Ярагского.

Руководитель района Фарид Ахмедов отмечает необходимость проведения таких мероприятий для разъяснения сущности терроризма, его общественной опасности и формирования стойкого неприятия его обществом, прежде всего молодежью.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров