Дамир Мухетдинов осудил Макрона за карикатуры на пророка Мухаммеда ﷺ

Первый зампредседателя Духовного управления мусульман Российской Федерации Дамир Мухетдинов в беседе с радиостанцией «Говорит Москва»  прокомментировал слова президента Франции Эммануэля Макрона о карикатурах на пророка Мухаммеда ﷺ

Напомним, что ранее лидер Франции публично заявил, что в стране не откажутся от публикации таких изображений, однако усилят борьбу с религиозным сепаратизмом.

Мухетдинов указал на непоследовательность властей Франции в борьбе за демократические ценности.

«Почему-то (французское общество. – Прим. ред.) борется за права черных, борется за положение женщин, за положение ЛГБТ-сообщества и прочих меньшинств. Но почему-то, когда оскорбляются несколько млн людей на всем земном шаре, это не считается оскорблением», – заявил Мухетдинов, что вполне справедливо.

Мухетдинов назвал заявление Эммануэля Макрона попыткой переключить внимание с забастовок «желтых жилетов» на ислам и мусульман.

«Если обобщать, что мусульмане – экстремистски, террористически настроены, то, на мой взгляд, подобное обобщение недостойно слов президента», – подчеркнул Мухетдинов.

По словам Первого зампредседателя Духовного управления мусульман России, по таким вкусовым предпочтениям можно осудить любую национальность, группу населения, и даже страну, которые разрушают по всему миру те или иные государственности, убивают мирных граждан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров