Рамзан Кадыров осудил Эммануэля Макрона за карикатуры на пророка Мухаммеда ﷺ

Лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров  заявил, что президент Франции Эммануэль Макрон «становится похож на террориста».

«Французские власти поддерживают публикации карикатур на Пророка Мухаммада. Об этом заявил президент страны Эммануэль Макрон. Оскорбительные почти для двух миллиардов мусульман мира действия он называет «свободой слова». Более того, Макрон решил, что изменит их религию и создаст во Франции «просвещенный ислам». Я не знаю, в каком состоянии находился Макрон, делая это заявление, но последствия такой реакции могут быть очень трагическими», – написал Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

По словам Кадырова, поддерживая провокации, Макрон завуалированно призывает мусульман совершать преступления, тем самым сам становится похож на террориста.

Лидер Чечни призвал французского президента немедленно прекратить «нападки на веру», предупредил его, что к терроризму людей подталкивают нынешние действия официального Парижа и лично лидера государства.

«Прекрати, Макрон, пока еще не поздно, провокации и нападки на веру. Иначе войдешь в историю как президент, принимавший сумасбродные решения. Твою абсурдную позицию о публикации карикатур сегодня осуждают не только мусульмане всего мира, но и любые трезвомыслящие представители иных конфессий», – отметил Рамзан Кадыров.

Напомним, что амбициозные высказывания Макрона в отношении мусульман осудили многие мусульманские страны, в том числе Турция, Иран, Саудовская Аравия, Иордан, Сирия, Пакистан, Ливия, Судан, Тунис, Бангладеш и др.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров