Инфекционист Тимаков назвал правильные способы проверки себя на коронавирус

Главврач медцентра «Лидер-медицина» Евгений Тимаков рассказал о том, каким образом можно выявить у себя коронавирусную инфекцию, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».

По словам Тимакова, наиболее достоверными способами проверить у себя наличие коронавируса являются ПЦР и тестирование, которые позволяют определить антитела.

Инфекционист утверждает, что тест может дать правдоподобную информацию, однако все зависит от того на какой день болезни он проведен. Например, человек только начинает заболевать после общения с больными, в таком случае нужно провести тест-ПЦР.

Тимаков отмечает, что наиболее точную информацию можно получить при смешивании в одной пробирке мазков из ротоглотки и носоглотки. Тестирование необходимо делать в первые две недели болезни.

На 7-10 день необходимо сдать тест на антитела. Преждевременно его делать тоже не стоит, поскольку иммуноглобулин M еще не сформируется. На 14-21 день необходимо сдать тест иммуноглобулин G.

После завершения курса лечения нужно заново сделать ПЦР-тест, дабы убедится наверняка, что человек не является носителям инфекции и не представляет угрозу окружающим.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров