Гастроэнтеролог рассказала о правильном употреблении куриного мяса

Известный российский гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала о том, какое именно мясо курицы является наиболее полезным, а какое нет.

Мазько настоятельно рекомендует при выборе куриного мяса отдавать предпочтение грудке. Дело не только в том, что данный продукт наиболее диетический, в нем также меньше всего скапливается химических добавок, используемых в период выращивания птицы, а именно антибактериальных препаратов и гормонов. В темном мясе, к примеру, в районе голеней и бедер курицы, такие добавки «откладываются» в большем количестве, по этой причине такое мясо считается менее полезным, передает слова Мазько Kp.ru.

При этом врач отметила, что белок из курятины усваивается гораздо лучше, нежели из говядины или из свинины, а также мясо курицы богато витаминами группы В.

Также Мазько рассказала и о важности способа приготовления курятины, так как жаренный или копченый продукт может принести куда больше вреда, нежели пользы. Однако в любом случае очень важно убедится в том, чтобы готовое мясо не было полусырым, поскольку курица переносит бактерии сальмонеллы, вызывающие кишечную инфекцию.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров