В столице Дагестана прошел митинг в поддержку российских олимпийцев

В эти дни во многих регионах России проходят акции в поддержку российских спортсменов – участников XXIII Зимних Олимпийских игр 2018 года. Подобное мероприятие – митинг-концерт состоялся и в столице Дагестана. 3 февраля 2018 года на главной площади Махачкалы собрались более пяти тысяч человек, чтобы поддержать наших спортсменов – участников XXIII Зимних Олимпийских игр 2018 года. Среди них были и чиновники, и известные спортсмены Страны гор, представители общественных, молодежных организаций, студенты, школьники и многие другие.

В рамках митинга выступили Олимпийский чемпион по дзюдо Мансур Исаев, чеспион мира по вольной борьбе Магомедхан Арацилов, директор государственного ансамбля танца «Лезгинка» Джамбулат Магомедов, заместитель ген. Директора футбольного клуба «Анжи» Рамазан Газиев. В своих выступлениях они отметили, что МОК поступил несправедливо, массово отстранив наших спортсменов от Игр в Пхёнчхане.

По словам Мансура Исаева, для каждого целеустремленного спортсмена Олимпийские игры являются самой высшей степенью в карьере. Цель многих спортсменов – участие в Олимпийских играх и победа.

В свызи с тем, что Олимпийский комитет России исключен из состава МОК, российские атлеты потеряли возможность выступить на Олимпийских играх в текущем году под флагом нашей страны. Они выступят под Олимпийским флагом с надписью Olympic athlete from Russia.

Напомним, Зимние Олимпийские Игры-2018 стартуют 9 февраля и продолжатся до 25 февраля.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров