Строительство поликлиники в Ленинкенке обсудили в Минэкономразвития РД

Совещание по вопросу строительства поликлиники в поселке Ленинкент г.Махачкалы состоялось вчера, 21 октября, под руководством министра экономики и территориального развития РД Гаджи Султанова.

Остроту вопроса и значимость строительства поликлиники в данном населенном пункте отметил руководитель ведомства.

По словам министра Гаджи Султанова, в соответствии с Положением о порядке формирования перечня строек и объектов РИП и их финансирования они рассматривают заявки отраслевых органов власти, в том числе Минздрава.

«В составе программы на текущий год у нас предусмотрены две поликлиники в г.Махачкала – по ул. Поповича и ул.Ермошкина. В настоящее время ведутся работы по проектированию этих объектов», — сказал руководитель ведомства.

Как рассказал далее министр, что касается строительства поликлиники в поселке Ленинкент города Махачкалы, решение по этому объекту по включению его в РИП год назад не могло быть принято ввиду того, что решение по земельному участку, соответствующему нормативным требованиям, предъявляемым к строительству подобного типа объекта, на момент утверждения программы в рамках принятия закона о бюджете отсутствовало.

По словам заместителя руководителя регионального Минздрава Мазая Рамазанова, этот вопрос поднимается уже не первый год, особенно остро он встал в прошлом году, когда и была начата совместная работа с Администрацией дагестанской столицы и Минэкономразвития.

Подробно — на сайте Минэкономразвития РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров