Сотрудник Дагестанской таможни подозревается в получении взятки

Старшего государственного таможенного инспектора отдела таможенного досмотра Магарамкентского таможенного поста Дагестанской таможни подозревают в том, что за определённую сумму позволил перевезти через российско-азербайджанскую границу 25 кг живых пиявок, сообщили в пресс-службе Московского межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

В отношении таможенного инспектора уже возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 290 (Покушение на получение должностным лицом взятки) УК РФ.

Следствием было установлено, что в августе текущего года иностранец ввёз на территорию Российской Федерации в грузовике 25 кг пиявок, на которые, согласно таможенному законодательству Евразийского экономического союза, необходимы специальные разрешительные документы.

Сотрудник Магарамкентского таможенного поста проверил грузовик и оштрафовал иностранца на тысячу рублей по статье 16.3 (Несоблюдение запретов и (или) ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза…) КоАП России.

За возврат живых пиявок подозреваемый попросил 20 тысяч рублей, которых требовалось перечислить на банковскую карту его знакомого. Сразу после перечисления названной суммы денег и возврата конфискованного товара водитель продолжил свой путь, однако далеко ему поехать не удалось – он был задержан сотрудниками пограничной службы, которым и сообщил о передаче взятки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров