Джамбулат Хатуов: Аграрный сектор Дагестана активно развивается

Джамбулат Хатуов от имени Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева поприветствовал Сергея Меликова в статусе руководителя республики и пожелал успехов в работе. Об этом сообщается на официальной странице Правительства РД в Инстаграм.

«Мы знаем Вас как большого профессионала. Совсем недавно мы с Вами работали на форуме полпредства, обсуждали вопросы, касающиеся всего Северного Кавказа, много вопросов в Совете Федерации обсуждалось. Мы знаем ваш профессиональный, государственный подход. Я уверен, что он позволит реализовать дальнейшее развитие республики и поднять благополучие жителей на иной уровень», – отметил он, подчеркнув при этом высокий профессионализм сформированной управленческой команды.

Первый замминистра России отметил, что аграрный сектор региона активно развивается.

«Мы подтверждаем, что сегодня республика по всем подотраслям прочно заняла вектор развития. Мы видим, как меняется ситуация в животноводстве. Есть успехи и прирост в овцеводстве. Баранина Дагестана стала экспортным потенциалом России. Мы видим, как возрождается производство риса в республике, как сады интенсивной технологии всё в больших объемах закладываются. Для нас принципиально важным является, что Дагестан в числе, наверное, 20 субъектов России включился в комплексное развитие своей территории. И первые проекты, которые реализуются в ряде районов, свидетельствуют о том, что подход системный. Вчера и сегодня мы инспектировали значимые социальные объекты – это и школы, и детсады, и спорткомплексы. Мы рассчитываем, что такой подход и возможности республики участвовать в программе комплексного развития сельских территорий – это будет уже система для Дагестана. Соответственно, это обеспечит и реализацию тех задач, которые Вы уже ставите, в том числе – повышение качества жизни людей», – заявил он.

Положительно оценил Джамбулат Хатуов деятельность руководителей, курирующих отрасль сельского хозяйства. По его словам, в этой сфере все профессионалы и они системно работают.

Расставляя приоритеты, он добавил: «Дальнейшее развитие виноградарства, садоводства, овощеводства напрямую будет связано с теми проектами, которые будет реализовывать Минсельхоз РФ в плане модернизации. Сейчас готовится соответствующая программа».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров