Специалисты Поднебесной заявляют, что, наряду с пользой, которую несут куриные яйца, данный продукт также может существенно навредить человеческому организму, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Китайские исследователи говорят о рисках заражения весьма опасными бактериями при употреблении сырых куриных яиц.
Если куриные яйца не подвергать термической обработке, можно столкнуться с опасными последствиями, в том числе, расстройством пищеварения. Учёные предупреждают об опасности употребления яиц, которые имеют мутный белок и неприятный запах. Кроме того следует отказаться от употребления яиц с потемневшим желтком, прилипшим к скорлупе.
Настораживать должна и трещина на скорлупе куриного яйца. Дело в том, что через трещину в продукт проникают бактерии, которые в свою очередь вызывают расстройство желудка. Ни в коем случае нельзя употреблять яйца с чёрными пятнами и с зародышем.
«Лезги газет»