Дагестанский лесопожарный центр выполнил план по приобретению техники и оборудования

Президент России В.В. Путин в своем послании Федеральному собранию, касаясь вопросов экологии, отметил: «Мы должны передать будущим поколениям экологически благополучную страну…». Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

«Основа для достижения этой цели заложена в национальном проекте «Экология», — говорит врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов.

На 2020 год региональным проектом «Сохранение лесов» в рамках национального проекта «Экология» Республике Дагестан были предусмотрены субвенции федерального бюджета в объеме 41,6 млн.руб., в том числе на приобретение лесопожарной техники и оборудования на сумму более 19,6 млн рублей.

ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» на 100% выполнил план 2020 года по приобретению лесопожарной техники и оборудования в рамках национального проекта «Экология».

В 2020 году было запланировано приобрести 6 единиц техники и 3 единицы оборудования, в том числе 4 пожарные автоцистерны, гусеничный трактор, автомобиль Нива Шевролет и 3 воздуходувки. Всего на общую сумму 19695 тысяч рублей. На сегодняшний̆ день лесопожарный центр приобрел всю технику и оборудование.

Кроме того, по результатам закупки образовалась экономия, на которую приобрели 20 носимых раций и 50 пожарных рукавов.

Руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов напомнил, что в 2019 году также было приобретено 23 единиц лесопожарной и лесохозяйственной техники и 262 единицы оборудования на общую сумму 43,4 млн.руб.

В том числе впервые за историю существования Комитета приобретены пожарные автоцистерны АЦ 1,6-40. бульдозер и седельный тягач КАМАЗ 65116.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров