В Кизляре в дома семей группы риска продолжают устанавливать пожарные извещатели

С начала года в городе произошло 15 пожаров, 1 человек погиб. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Комиссия в составе инспекторов отдела надзорной деятельности №8 МЧС Дагестана, отдела полиции и секретаря КДН мэрии Кизляра Ольги Чумаченко, провела рейдовые мероприятия по установке дымовых датчиков пожарной сигнализации в домах семей группы риска. Установка датчиков, как отметил инспектор отдела надзорной деятельности Алексей Сосновский, проводится на безвозмездной основе.

«Установка автономных пожарных извещателей- один из способов профилактики пожаров. Это специальный датчик, который в случае задымления предупредит об опасности громким звуковым сигналом», — сказал Сосновский.

Он пояснил, что такие датчики устанавливаются в целях защиты жизни и здоровья людей и уменьшения детской гибели и травматизма на пожарах, поскольку позволяют своевременно обнаружить возгорание и подать звуковой сигнал о пожаре. По его словам, громкость извещателей, устанавливаемых в квартирах, достигает 85 дБ и его звука достаточно не только для того, чтобы привлечь внимание, но и разбудить крепко спящих людей.

Уже установлено 15 датчиков в многодетных семьях города, поселка Комсомольский и дачных обществ.

С родителями и их детьми проведены профилактические беседы.  В беседах с жителями частных домов сотрудники пожарного надзора МЧС России подробно разъясняют, как правильно эксплуатировать отопительные печи, как избежать перегрузки электрической сети и короткого замыкания, а также раздают листовки и буклеты по пожарной безопасности.

Напомним, что с начала 2020 года на пожарах в республике Дагестан погибло 19 человек, 6 из них детей. Травмировано 17 человек.

В Кизляре с начала года произошло 15 пожаров, 1 человек погиб.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров