Мэрия Кизляра усилит контроль за соблюдением мер безопасности по коронавирусу

На 16 октября в кизлярской городской больнице остаются 66 человек с пневмонией и коронавирусом, среди них один ребенок и 24 человека старше 65 лет. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

О необходимости ужесточения ряда ограничений в связи с ростом заболеваемости коронавирусом заявил сегодня, 16 октября на очередном заседании оперативного штаба мэр Кизляра Александр Шувалов. По его мнению, не стоит успокаиваться из-за стабилизации ситуации в городе, где за последнюю неделю наметился спад заболеваемости. Как заверил мэр города, этим горожане обязаны тому, что держится теплая погода.

«По республике идет рост новых случаев заражения коронавирусом. У нас спад связан с теплой погодой и уже на следующей неделе мы ожидаем похолодание и возможный рост заболевания», — сказал Шувалов.

Руководитель Роспотребнадзора Тайзулах Каяев заявил об увеличение в некоторых муниципалитетах числа пациентов с диагнозом COVID-19. По его мнению, единственная мера, способная сдержать распространение вируса, -это неукоснительное следование эпидемическим правилам.

Члены штаба в своих выступлениях дали ряд предложений по ужесточению масочного режима.

Мэр города потребовал от надзорных и правоохранительных органов, ежедневно проверять соблюдение режима. За необходимость усиления контроля за соблюдением противоэпидемических мер высказались и представители центральной горбольницы.

Мэр города рекомендовал усилить информационную работу, напомнив, что в городе несколько газет, телестудий, информационных порталов и крупных блогеров в соцсетях. Он также высказался за проведение рейдов по торговым объектам, точкам общепита и на общественном транспорте. «В городе работают кафе с рядом нарушений, в том числе и по соблюдению дистанции между столиками, установлению бактерицидных облучателей в помещении»,- сказал Шувалов.

«Ежедневно лично посещаю супермаркеты, магазины и не во всех соблюдаются необходимые меры. Лучше профилактика, чем потом рост числа заболевших, учитывая, что по региону, по сравнению с другими субъектами страны, высокая смертность от COVID-19», — добавил мэр.

Особые меры по нераспространению инфекции он потребовал принимать в образовательных учреждениях и детских садах.

«Мы должны все отработать, все предусмотреть до мелочей, тонкостей и только при таком подходе будет результат по снижению роста заболеваемости коронавирусом», — сказал Шувалов.

Он поинтересовался тем, как в условиях пандемии проходит прививочная кампания против гриппа. По его словам, симптомы заболеваний, в том числе и ОРВИ, во многом совпадают и потому следует дифференцировать причину заболевания для последующей госпитализации или лечения на дому.  В завершении заседания мэр высказался за введение или ужесточение мер в зависимости от ситуации. Он еще раз потребовал ужесточения контроля за соблюдением противокоронавирусных мер на объектах торговли и пассажирского транспорта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров