140 порывов устранили после ураганного ветра энергетики Кизляра 

Ураганный ветер , порывы которого местами достигали до 25 метров в секунду, стал причиной повреждения домов, крыш, падения деревьев и обрыва проводов электропередачи. В Кизляре с 9 по 11 октября было зафиксировано 140 случаев нарушения электроснабжения из-за порыва линий электропередач. Основная нагрузка пришлась на Филиал ПАО «Россети Северный Кавказ» — «Дагэнерго» кизлярские городские электрические сети. 

«В результате ураганного ветра, превышающего 24 метра в секунду, в городе произошли многочисленные падения деревьев на линии электропередач 10-0,4 кВ. Падение сухостоя на электропровода создавало не только аварийные ситуации, но и препятствовало их устранению», — рассказал начальник кизлярских городских электрических сетей Камиль Гасанов. 

По его словам, обрывы линий произошли на улицах  Первомайская, Леваневского, Нижегородская, С. Стальского, Луговая и на ряде других улиц. За эти несколько дней всего было зафиксировано более 145 обрывов линий электропередач, что привело к прекращению подачи электроэнергии более 2,5 тыс. абонентам кизлярских ГЭС. 

Для устранения аварий были задействованы оперативная бригада и 3 дополнительные бригады из числа электромонтеров. Работы по устранению последствий стихийного ветра велись в течение 5 дней и уже завершены.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров