Карибов провел заседание санитарно-противоэпидемической комиссии

Как сообщается на официальном сайте Правительства Дагестана, заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства РД прошло под руководством Первого вице-премьера РД Анатолия Карибова.

В ходе совещании обсудили ситуация с групповой заболеваемостью острой кишечной инфекцией в детских дошкольных учреждениях дагестанской столицы, а также вопрос, связанный с водоснабжением и водоотведением на территории города Хасавюрт.

Касаясь случаев заболеваемости ОКИ, Первый вице-премьер сказал, что ситуация острой кишечной инфекцией в Махачкале мониторится ежедневно. По оказанию помощи детям проведена вся необходимая работа Минздравом республики, мероприятия по эпидрасследованию осуществлены Роспотребнадзором, также в разрешении возникшей ситуации задействованы администрация города и управление образования.

Поводом для обсуждения второго вопроса заседания комиссии стала реакция Роспотребнадзора на жалобы жителей Хасавюрта по поводу подачи некачественной питьевой воды.

Как сообщил, первый заместитель гендиректора ОАО «Горводоканал» муниципалитета Камил Юсупов, в связи с прошедшими недавно ливневыми дождями, потоки которых загрязнили поверхностные источники, обострилась данная проблема.

С целью обезопасить жителей Хасавюрта от распространения инфекции Горводоканал провел гиперхлорирование. Однако без очистных сооружений очень сложно решить этот вопрос.

Анатолий Карибов в свою очередь заявил, что работа по реализации проектов, связанных с водоснабжением и водоотведением муниципалитета, в том числе со строительством очистных сооружений, ведется. Но это перспектива.

«А мы должны думать, как не допустить, чтобы история прошлого года со вспышкой ОКИ в Хасавюрте повторилась. Нам надо принять экстренные меры по очистке и предварительной подготовке воды к подаче в сети», — сказал чиновник.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров