Даглесхоз завершил повторный уход за минполосами

Для предупреждения возникновения лесных пожаров работниками лесного хозяйства ежегодно проводятся профилактические противопожарные мероприятия.

В числе этих мероприятий важное место занимает устройство минерализованных противопожарных полос, дальнейший уход за ними и другие мероприятия.

Накануне ГАУ РД «Дагестанский лесопожарный центр» завершил повторный уход за минполосами. Заново перепахано и очищено от молодой поросли 324 км. Первичный уход – 483 км. был завершен в июле текущего года.

Всего в рамках государственного задания на 2020 год силами лесопожарного центра осуществлен уход минерализованных противопожарных полос общей протяженностью 807 км.

Руководитель лесного ведомства Вагаб Абдулхамидов обратился ко всем жителям нашего уникального и необычайно красивого края с призывом к соблюдению противопожарного режима и обеспечения сохранности лесов от пожаров.

Вагаб Абдулхамидов подчеркнул, что систематическое проведение, со стороны работников лесного хозяйства, агитационно-пропагандистской работы, направленной на профилактику лесных пожаров, дает свои положительные результаты по недопущению лесных пожаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров