В Дагестане будут судить очередного автора фейка о вирусе и вертолетах

Прокуратура Республики Дагестан окончательно утвердила обвинительное заключение по уголовному делу гражданина Карабудахкентского района. Его обвиняют в распространении фейка относительно распыления смертоносного вируса с вертолетов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.

«Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 207.1 («Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан») УК РФ», – говорится в сообщении.

Дело передано на рассмотрение в Карабудахкентский  районный суд.

Следствие считает, что в апреле текущего года обвиняемый поделился в одном из мессенджеров своим голосовым сообщением о распылении с вертолетов на территории села Губден каких-то веществ, от которых якобы погибли люди и домашняя птица.

Данное сообщение попало в соцсети, где получило распространение среди неограниченного круга пользователей.

Ранее уже сообщалось, что в июле жителя города Буйнакск Давуда Сурхаева приговорили к штрафу (10 тысяч рублей) за распространение голосового сообщения о том, что вертолеты Минобороны распылили в городе COVID-19. При этом сам осужденный утверждал, что всего лишь поделился собственным мнением с коллегами в групповом чате.

Напомним: всего с начала пандемии коронавируса на территории Республики Дагестан по факту распространения фейковой информации о COVID-19 были возбуждены уголовные дела в отношении трех местных жителей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров