Вопрос организации бесплатного горячего питания в школах обсудили в РД.

Об этом сообщается на официальной странице главы Магарамкентского района Фарида Ахмедова в Инстаграм.

«Во вторник, 13 октября, принял участие в очередном селекторном совещании, которое провело министерство образования и науки Республики Дагестан в режиме видеоконференцсвязи по вопросу организации бесплатного горячего питания для учащихся общеобразовательных организаций и реализации госпрограммы по благоустройству государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно-тепловому режиму.

Мероприятие прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РД- министра образования и науки Уммупазиль Омаровой.

Вопрос горячего питания для школьников находится на постоянном контроле Минпросвещения России. На сегодняшний день в Магарамкентском районе функционируют 33 общеобразовательных учреждения, где в основном пищеблоки приспособленные и лишь в 9 школах, из общего числа общеобразовательных учреждении горячее питание организовано в типовых пищеблоках. В Магарамкентском районе на сегодняшний день во всех школах для учащихся 1-4 классов организовано горячее питание. В целях организации родительского и общественного контроля за организацией питания в каждой школе созданы комиссии, которые еженедельно организовывают проверки качества организации питания. Меню каждой школы проходит процедуру согласования с ТО Роспотребнадзора по Магарамкентскому району.

По вопросу реализации госпрограммы по благоустройству государственных (муниципальных) общеобразовательных организаций по соблюдению требований к воздушно-тепловому режиму, то в этом году по инициативе Главы района мы приняли участие в данной программе и в программу вошли четыре школы МКОУ «Гарахская ООШ» и, МКОУ «Азодоглынская СОШ», МКОУ «Мака-Казмалярская НОШ» и МКОУ «Чахчахская НОШ».

Работы на объектах завершены в срок согласно проектно-сметной документации в рамках заключенного проекта.

Все текущие вопросы держу на личном контроле», — написал Фарид Ахмедов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров