Фарид Ахмедов провёл заседание оперштаба по недопущению  распространения и профилактики коронавируса

Накануне Глава Магарамкентского района Фарид Ахмедов провел внеочередное заседание Оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции на территории района. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Магарамкентского района.

Открывая заседание, глава муниципалитета напомнил собравшимся, что основной задачей является обеспечение безопасности здоровья жителей, поэтому увеличение числа зараженных вирусом даже на один случай для нас является тревожным знаком к усилению мер безопасности.

В Магарамкентском  районе, как и по всей республике в настоящее время продолжается соблюдение противоэпидемиологического режима.
К сожалению, на данный момент в муниципалитете наблюдается небольшой рост заболевания новой коронавирусной инфекцией, в связи, с чем руководитель района призывает всех жителей и гостей района соблюдать все меры предосторожности — соблюдение масочного и перчаточного режима, не посещать общественные места, похороны, из дома выходить только при острой необходимости.

«Должно быть тесное взаимодействие всех структур, чтобы оперативно реагировать на любую ситуацию»,- поясняет он.

В ходе обсуждения Глава района акцентировал внимание на проведении ежедневных утренних фильтров с привлечением медработников, с обязательной термометрией сотрудников, педагогов, работников пищеблока, детей, и их сопровождающих при входе в здание. Отметил и важность вопроса вакцинации. «Здоровье каждого человека в первую очередь в его собственных руках. Забота о наших детях и всего населения в целом — это важнейший аспект жизнедеятельности района»,- подчеркивает он.

Руководитель муниципалитета поручил усилить разъяснительно- информационную работу среди населения, в образовательных учреждениях, доводить до каждого достоверную информацию об опасности коронавируса, о первых симптомах и профилактических мерах предотвращающих заражение и распространение инфекцией COVID-19, в общем активизировать ту работу, которую проводили ранее.

По завершению заседания оперштаба Фарид Ахмедов дал поручения по дальнейшей работе.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров