Ситуацию с распространением коронавируса медики Кизляра назвали стабильной

Горожан призывают соблюдать масочный режим. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Кизлярские медики называют ситуацию с распространением коронавируса стабильной. По данным на 12 октября в городской больнице находятся 79 человек.

«В центральной горбольнице развернуто 90 ковидных коек. На лечение находятся 57 больных внебольничной пневмонией и 22 человека с подтвержденным коронавирусом. Причем, 55 процентов жителей города и 45% из соседних районов», -рассказал врач-эпидемиолог центральной городской больницы Алхазур Дубаев.

Он предостерег горожан от участия в массовых мероприятиях с присутствием большого количества людей и призвал соблюдать социальную дистанцию. Такие меры, как он отметил, позволять защитить себя от заболеваемости ОРВИ.

Как передает РИА «Новости», Россия в течение следующих 10-20 дней выйдет на плато по заболеваемости коронавирусом.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано свыше 37 млн заболевших, 28 млн человек выздоровели, а более миллиона пациентов умерли.

Срок «жизни» коронавирусной инфекции на различных поверхностях называют достаточно долгим. К такому выводу пришли австралийские ученые по результатам проведенного исследования, опубликованного в журнале Virology Journal.

Так, им удалось выяснить, что при комнатной температуре на гладких поверхностях коронавирусная инфекция может жить 28 дней. На экранах смартфонов, бумажных полимерных купюрах, а также на предметах из нержавеющей стали может жить при температуре 20 градусов тепла около месяца, а при температуре плюс 30 градусов-до трех недель.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров