Ученые департамента физики Индийского технологического института заявили, что в черном перце содержится компонент, который блокирует активность коронавируса.
Исследователями были созданы на компьютере модели взаимодействия 30 специй с COVID-19. Выяснилось, что все эти специи взаимодействуют с коронавирусом, но самым активным оказалось вещество, именуемое пиперин.
Черный перец содержит Пиперин. Благодаря данному веществу перец наделен жгучестью, остротой и ароматом. В перце из Шри-Ланки содержится 15% этого вещества, а из Индии, Малайзии и Вьетнама – от 2 до 7 процентов.
Однако при взаимодействии с кислородом пиперин утрачивает свои целебные свойства, поэтому в молотом перце его может не хватать.
Индийские ученые заключили, что содержащийся в перце пиперин может блокировать действие частей SARS-Cov-2, которые отвечают за проникновение и размножение в человеческий организм.
«Лезги газет»