Внеочередное заседание Собрания депутатов состоялось в Табасаранском районе

9 октября в администрации Табасаранского района состоялось внеочередное заседание Собрания депутатов МР «Табасаранский район» седьмого созыва.

На заседании Собрания депутатов приняли участие глава района Магомед Курбанов, заместители главы, начальник ОМВД России по Табасаранскому району Насир Ягибеков, прокурор Табасаранского района Кафлан Алимурадов, и.о. председателя КСО района Гуди Нурбаев, а также депутаты.

Перед началом заседания глава района Магомед Курбанов провел  приятную миссию. Он вручил ключи от нового школьного автобуса для перевозки детей директору МКОУ «Бурганкентская СОШ» Шихмагомеду Рамазанову. Заверил, что руководство республики продолжает работу по обеспечению школ транспортом для перевозки учащихся и замене автобусов, эксплуатируемых более 10 лет.  И в прошлом году Табасаранский район получил 14 школьных автобусов. «Новые школьные автобусы в нашем регионе приобретаются по поручению руководства РД за счет собранных налогов в бюджет республики. Можно сказать, что каждый из нас вложил свою лепту в приобретение этих автобусов, заплатив вовремя все налоги», — подчеркнул он.

Председательствовавший на  Собрании депутатов МР «Табасаранский район» Иса Исаев объявил, что в соответствии с Уставом муниципального образования «Табасаранский район» и регламентом Собрания депутатов внеочередное заседание инициировано главой МР «Табасаранский район» Магомедом Курбановым. На рассмотрение депутатов предлагался один вопрос: О внесении изменений в решение Собрания депутатов МР «Табасаранский район» РД от 25.12.2019г. №155 «О бюджете муниципального района «Табасаранский район» РД на 2020 год и на плановый период 2021-2022г.

С информацией о внесении изменений в бюджет МР «Табасаранский район»  текущего года выступил  исполняющий обязанности начальника  финансового  управления   администрации  района  Зейфулла Рашидов. Он сообщил, что  изменения вносятся в связи с необходимостью финансирования  проектов местных инициатив, которые прошли недавно конкурсный отбор.

В этой связи глава района отметил, что второй год в районе реализуется программа «Местные инициативы.  В этом году для участия на конкурсе администрация Табасаранского района в министерство экономики РД представила 33 проекта. Из них конкурсный отбор прошли 10 проектов —  2 проекта от района, а остальные — 8 от сельских поселений. Это строительство спортивных мини-полей в селениях Гуми, Гувлиг, Зиль, Ново-Лидже, капитальный ремонт зданий сельских домов культуры в селениях Хили-Пенджик, Тинит, Аркит, капитальный ремонт зданий ДЮСШ №1, центральной библиотечной системы и детского сада в с. Чурдаф.

Глава района напомнил, что программа «Местные инициативы»  направлена на реализацию проектов муниципалитетов в разных отраслях (объекты благоустройства, культуры, жилищно-коммунального хозяйства,  спортивные площадки, объекты туризма и др). Их финансирование осуществляется из бюджета республики, из бюджета района, а также  софинансирование от меценатов. По словам главы района, необходимо уже готовиться к участию в проекте местных инициатив в следующем году.

В завершении  заседания Собрания  депутатов  Глава  района  Магомед Курбанов призвал   депутатов быть ближе к своим избирателям, знать их чаяния и проблемы, а также принимать  активное   участие  в  реализации проектов на территории сельских поселений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров