Эльдар Кадиев: «Владимир Васильев останется для кизлярцев мудрым политиком, внесшим огромный вклад в развитие Дагестана»

Накануне, 5 октября Путин принял отставку Васильева с поста главы Дагестана и Врио стал Сергей Меликов, представляющий Ставропольский край в Совете Федерации . Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Региональный координатор Историко-патриотического общественного движения «Бессмертный полк» по Республике Дагестан Эльдар Кадиев считает, Владимир Васильев, чью отставку накануне принял президент страны Владимир Путин, объявив Врио Сергей Меликова, останется для дагестанцев мудрым политиком, внесшим огромный вклад в развитие региона, оставив преемнику хорошее наследство.

«Для многих отставка Васильева большая неожиданность, -признался Кадиев. Он оправдал многие ожидания дагестанцев, решив много проблем, наслоенных друг на друга годами. Его гибкая политика в отношении экономических и политических элит тоже оказалась эффективной. Антикоррупционная кампания позволила отстранить кланы от рычагов власти, подорвав столпы клановости – этническое квотирование. Если до прихода Васильева республику поочередно возглавляли представители двух крупнейших этносов Дагестана- аварцы и даргинцы, с назначением Васильева этот принцип был нарушен. Владимир Васильев выявил нарушения в сфере электроэнергетики, где образовались безнадежные многомиллиардные долги. Он начал борьбу с коррупцией в земельно -имущественной сфере. На примере Кизляра видна работа по развитию социальной инфраструктуры, строительству дорог, по решению такой острой проблемы как водоснабжение.  Он, «не дагестанец», который очень много сделал для нашей республики, для нашего народа. Он вошел в историю Дагестана как созидатель», — поделился Кадиев.

Его преемнику Сергею Меликову он пожелал от имени кизлярцев и общественной организации плодотворной работы, служить дагестанскому народу и политического долголетия.

Напомним, Владимир Васильев был назначен врио главы Дагестана в октябре 2017 года. В сентябре 2018 года парламентом республики он был избран руководителем региона. Президент России Владимир Путин 5 октября принял отставку Васильева с назначением советником главы государства.

Врио главы республики генерал-полковник Сергей Меликов в 2014 году после увольнения с военной службы был назначен полномочным представителем президента России в СКФО. В июле 2016 года был освобожден от должности полпреда и назначен первым заместителем директора-главнокомандующим войсками национальной гвардии РФ (Росгвардии). В июне 2019 года подал рапорт об отставке, в сентябре стал сенатором от Ставропольского края.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров