Гаджимет Сафаралиев принял участие в работе круглого стола «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз»

Во вторник, 30 января, в рамках очередной региональной недели депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» — член комитета Госдумы по образованию и науке Гаджимет Сафаралиев принял участие в работе круглого стола «Пути профилактики национально-религиозного экстремизма в условиях новых вызовов и угроз» в рамках проекта «Мир нашему дому! Совершенствование профилактики национального и религиозного экстремизма силами институтов гражданского общества», который проводился на базе Дагестанского государственного университета. Модератором круглого стола выступил член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, член Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям Александр Брод.

Мероприятие объединило несколько десятков экспертов, имеющих федеральный и международный статус, руководителей вузов, представителей органов власти и местного самоуправления, работников правоохранительных органов, активистов общественных организаций и учёных.

Темами для обсуждения стали вопросы государственной национальной политики, роль институтов гражданского общества в профилактике религиозного и национального экстремизма в РФ, этнополитические и религиозные аспекты безопасности Северного Кавказа, роль религиозных деятелей в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодёжи и противодействии идеологии экстремизма и терроризма, подходы в профилактике национально-религиозного экстремизма, профилактика экстремизма в молодёжной среде.

«Образование – самый мощный фактор профилактики этнорелигиозного экстремизма», — отметил Гаджимет Сафаралиев. – Используя антитеррористический потенциал образования в комплексе с политическими, экономическими, военно-силовыми механизмами борьбы с терроризмом можно не только искоренить его актуальную сферу, но и предупредить возможные деяния злоумышленников.

Подводя итог работы круглого стола, Александр Брод выразил благодарность Даггосуниверситету за помощь в организации мероприятия и отметил, что Дагестан для него особая территория, и сегодня он и его коллеги находятся здесь для того, чтобы внести вклад в развитие республики и принять меры по профилактике национально-религиозного экстремизма.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров