Суд: УФАС законно оштрафовало две дочерние компании «Газпрома» на 350 тыс. рублей

Арбитражный суд Республики Дагестан подтвердил законность 7 штрафов, наложенных Дагестанским УФАС России на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (5 штрафов) и ООО «Газпром газораспределение Дагестан» (2 штрафа) за непредставление информации в антимонопольный орган.

Ранее Дагестанское УФАС в рамках возбужденных дел по признакам нарушения федерального закона «О защите конкуренции» запросило ряд документов и сведений у ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» (дела по незаконному отключению подачи газа) и ООО «Газпром газораспределение Дагестан» (дела по фактам отключения и угрозы отключения подачи газа медучреждениям).

В установленные законом сроки оба общества запрошенную информацию не представили, в связи с чем в отношении них были возбуждены административные дела.

Итогом рассмотрения административных дел и стали штрафы общей суммой 350 тысяч рублей (по 50 тысяч рублей каждый штраф).

Обе компании обжаловали все штрафы в Арбитражный суд Дагестана, однако суд оставил исковые требования обществ без удовлетворения.

Напомним, что ранее судебная инстанция оставила в силе 4 штрафа, наложенные на ООО «Газпром межрегионгаз Пятигорск» за непредставление информации в УФАС (каждый штраф по 50 тысяч рублей). Информация была запрошена у компании в рамках возбужденных антимонопольных дел по фактам отключения газа у нескольких объектов предпринимательской деятельности.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров