Противодействие коррупции в Дагестанской таможне

Противодействие коррупции в системе государственной службы является важнейшей стратегической задачей деятельности российского государства и гражданского общества. В Дагестанской таможне уделяется огромное внимание выявлению, пресечению и профилактике коррупционных проявлений. Работа в этом направлении ведется в соответствии с требованиями Федерального законодательства, нормативно-правовыми актами ФТС России и Северо-Кавказского таможенного управления.        Ключевая роль в борьбе с коррупционными проявлениями отводится отделу по противодействию коррупции Дагестанской таможни. Сотрудниками отдела по противодействию коррупции Дагестанской таможни организуются и проводятся мероприятия, направленные на активизацию работы по выявлению, предупреждению и пресечению преступлений коррупционной направленности в таможенных органах региона.

 Так, 14 июля 2020 года в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий отделом по противодействию коррупции Дагестанской таможни совместно с УФСБ РФ по Республике Дагестан задокументирован факт получения должностным лицом Дагестанской таможни незаконного денежного вознаграждения от гражданина Российской Федерации в сумме 6000 рублей за выдачу свидетельств о допущении автотранспортных средств к международным перевозкам под таможенными печатями и пломбами.

30 июля 2020 года Махачкалинским следственным отделом на транспорте Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.291.2 УК РФ в отношении должностного лица Дагестанской таможни.

Работа в данном направлении продолжается.

Напомним, что в Дагестанской таможне вот уже много лет круглосуточно работает телефон доверия — важный инструмент в профилактике и противодействии правонарушений и коррупции. По телефону 8(8722) 78-01-88 любой гражданин может сообщить о противоправных, по его мнению, действиях должностных лиц таможенных органов республики.

Заявитель может узнать о проведенной проверке в письменной или устной форме.

Номер телефона доверия размещен на официальном сайте Северо-Кавказского таможенного управления, информационных стендах таможни и подведомственных  таможенных постов.

Дагестанская таможня призывает граждан сообщать о фактах возможного нарушения законодательства со стороны должностных лиц и гарантирует справедливое и законное реагирование!

Зоя Амирханова, пресс-секретарь Дагестанской таможни

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров