Дагестанец Тагир Хибиев стал обладателем Кубка России

В Севастополь съехались сильнейшие борцы из 26 регионов страны. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Дагестанец Тагир Хибиев стал обладателем Кубка России по спортивной борьбе панкратион попутно выполнив норматив мастера спорта.

150 сильнейших борцов из 26 регионов страны собрались 26-27 сентября в Севастополе. За почетный трофей сражались и женщины. На татами выходили чемпионы и призеры чемпионатов мира, Европы и России. Тагир Хибиев, выступавший в весовой категории 77 килограммов, не оставил своему сопернику из Чеченской республики никаких шансов на победу. В этой весовой категории ему не было равных.

Победителей определяли в девяти весовых категориях у мужчин и в пяти — у женщин.

«После перерыва из-за пандемии Кубок собрал сильнейших спортсменов страны и уровень организации и проведения был очень высоким. Для меня финальный поединок был крайне важным, проверка спортивной подготовки, настроя перед более серьезными соревнованиями. Кубок России по спортивной борьбе панкратион в Севастополе проходил впервые. Но впечатления остались самые приятные», -отметил чемпион.

Как он признался, свою победу посвятил родному Дагестану, откуда уехал 9 лет назад. Сейчас Тагиру Хибиеву 22 года. Он перспективный спортсмен, подающий большие надежды.

Сам он признается, что своей спортивной карьерой, причем, весьма успешной, обязан брату Тимуру.

«Мой брат для меня непререкаемый авторитет. Он с детства занимается спортом, хотя в профессиональный никогда не стремился, зато решил, что я за нас двоих буду выступать и добиваться побед. Я очень благодарен ему за все и, конечно, же очень многое мне дали мои тренеры. Я выступаю в разных видах спорта, можно сказать почти во всех, кроме бокса», — признался спортсмен.

Тагир Хибиев живет и тренируется в одном из спортивных клубов города Дмитров. Он призер чемпионатов Московской области и страны на различных соревнованиях. В 13 лет переехал в Дмитров Московской области. Почти на отлично закончил школу. Успешно завершил учебу и в юридическом колледже. Родился и вырос в с.Таловка Тарумовского района. Он с гордостью рассказывает и об исторической родине — с.Хпюк Курахского района. Сетует, что из-за тренировок и работы крайне редко удается бывать на исторической родине.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров