Житель Каспийска предстанет перед судом за террористические преступления

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летнего жителя города Каспийска Республики Дагестан. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 1 ст. 205.1 УК РФ (склонение лица к совершению преступления террористической направленности), ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 208 УК РФ (приготовление к созданию незаконного вооруженного формирования), ч. 1 ст. 30, ст. 317 УК РФ (приготовление к посягательству на жизнь сотрудника правоохранительного органа или военнослужащего), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в декабре 2019 года обвиняемый вступил в террористическую организацию и принял в ней участие. Путем уговоров и словесных убеждений он склонял двоих своих знакомых к объединению для создания и участия в незаконном вооруженном формировании, целью которой являлось совершение преступлений террористической направленности и посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Однако, последние отказались от участия.

Для совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов обвиняемый приобрел пистолет и патроны к нему.

Реализовать свой преступный умысел, направленный на совершение посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов он не смог, по независящим от него обстоятельствам, так как был задержан сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»  

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров