Двое дагестанцев предстанут перед судом по обвинению в терроризме

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении Султана Омарова и Шамсудина Шамсудинова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.4 УК РФ (создание террористического сообщества), ч. 2 ст. 205.5 УК РФ (участие в деятельности террористической организации), ч. 1.1 ст. 205.1 УК РФ (склонение к совершению преступлений террористической направленности), ч. 1 ст. 30, ст. 205.3 УК РФ (приготовление к прохождению обучения в целях осуществления террористической деятельности), ч. 1 ст. 30, ч. 2 ст. 208 УК РФ (приготовление к участию на территории иностранного государства в незаконном вооруженном формировании). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, в мае 2019 года обвиняемые создали террористическое сообщество и приняли участие в его деятельности. В июне 2019 года Омаров склонял жителя города Каспийска к выезду на территорию Сирийской Арабской Республики для участия в деятельности террористической организации.

Для реализации своих преступных целей, которые заключались в участии в деятельности незаконного вооруженного формирования на территории иностранного государства, приобретении знаний, практических умений и навыков в ходе занятий по физической и психологической подготовке, правил обращения с оружием, взрывными устройствами и взрывчатыми, обвиняемые приобрели военную экипировку и электронные билеты в Арабскую Республику Египет и Объединенные Арабские Эмираты.

Преступная деятельность Омарова и Шамсудинова пресечена сотрудниками правоохранительных органов в октябре 2019 года при попытке вылета их из города Махачкала. До момента задержания Омаров и Шамсудинов о своем приготовлении к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Сирийской Арабской Республики, имея возможность, в правоохранительные органы не сообщили.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров