В двадцати многоквартирных домах советского района столицы проводится капремонт

Сегодня в рамках инспектирования хода выполнения работ по капремонту руководство дагестанского Фонда капитального ремонта и представители администрации Советского района г. Махачкалы посетили многоквартирные дома, в которых ведется замена лифтового оборудования и кровли, сообщила заместитель начальника Управления пресс-службы администрации г. Махачкалы Залина Тагирова.

В многоквартирном доме № 46 по проспекту И. Шамиля ведется замена устаревшего лифтового оборудования. На данном этапе проведен демонтаж и установка новых узлов, установлено новое освещение шахты, в ближайшие дни запланирован монтаж самой кабины лифта и пусконаладочные работы. На месте заместитель руководителя Фонда капремонта Салам Гасайниев поинтересовался у представителя подрядной организации темпами и качеством ремонта, также он отметил, что данная работа является одной из важных, выполнить необходимо качественно и в срок.

Дом № 44б расположен по соседству, он также попал в краткосрочный план по капитальному ремонту. Здесь активными темпами идет замена кровли, вместо старого изношенного мягкого покрытия ожидается современная крыша из профнастила.

Жильцы жаловались на техническое состояние домов, в одном из которых была повреждена кровля, и при обильных осадках вода проникала в квартиры. А в другом длительное время лифт был отключен в связи с технической изношенностью.

По завершении обхода Салам Гасайниев рассказал, что включение любого дома в программу по капремонту проходит согласно основным критериям очередности. Это год постройки и техническое состояние.

В свою очередь, начальник отдела ЖКХ районной администрации Физули Мурсалов отметил, что глава Советского района Пахрутдин Залибеков регулярно интересуется темпами и качеством проводимого ремонта.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров