Две команды из Махачкалы вышли в финал HACKATHON 2025

Команды из Дагестана «Строим будущее» и «Управление освещением в умном городе» сегодня, 26 января, вылетели в Санкт-Петербург и в Москву для участия в HACKATHON 2025 с призовым фондом 1 млн рублей.

HACKATHON 2025 пройдет 27-28 января в трех городах: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. Победители хакатона разделят призовой фонд в 1 млн рублей, а их проекты к 2025 году будут внедрены в системы Города Будущего.

Организацию поездки на IT-хакатон и Конкурс идей взял на себя Филиал Благотворительного фонда Зиявудина Магомедова «Пери» в Дагестане.

Идеи для HACKATHON 2025 команды утвердили в ходе мозгового штурма в «ПЕРИ Инновации», который прошел 17 января.

Команда «Строим будущее» представила инновационный проект строительства многоквартирных жилых домов из экологичного материала. Команде предстоит на Конкурсе идей за два дня подробно описать концепцию проекта для города будущего и просчитать все экономические показатели.

«Мы предлагаем построить железобетонное ядро, в котором располагается лифт и выход на лестничную клетку. Строительством ядра занимается государство или частный инвестор. Жильцы приобретают блоки-квартиры, собранные по индивидуальных характеристикам, которые по специальной технологии насаживаются на ядро. Для строительства блока мы применяем не кирпичный заполнитель, а более легкие и прочные СИП панели», — описывает проект капитан команды архитектор Амира Магомедова.

Команда компании Domalogika представила проект «Управление освещением в умной городе». Разработчик и менеджер команды Иман Юсупанов рассказал, что их проект позволит рационализировать затраты на освещение Города будущего: «Мы разрабатываем сеть управления большим количеством осветительных приборов в городе и мониторинга их состояния. Система позволяет оперативно узнать о выходе из строя осветительных приборов и по некоторым параметрам просчитать, когда лампа исчерпает свои ресурсы. При подключении к сети видеонаблюдения и датчиков движения, система может выборочно управлять освещением на разных участках улицы и снизить затраты на освещение города Также система может быть подключена к сети IoT — Интернет вещей».

В мае 2017 года Россия выдвинула Екатеринбург в качестве города-кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки ЭКСПО в 2025 году. Всемирные универсальные выставки проходят раз в пять лет и длятся до 6 месяцев.

Заявочный комитет ЭКСПО’2025 организует HACKATHON 2025 для того, чтобы привлечь талантливых разработчиков и авторов инновационных идей к созданию Города Будущего в Екатеринбурге. «ПЕРИ Инновации» является партнером HACKATHON 2025.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров