В Сулейман-Стальском районе наращивают объемы производства овощей закрытого грунта

Один из крупных сельскохозяйственных районов Дагестана — Сулейман-Стальский – испокон веков вносит весомый вклад в развитие агропромышленного комплекса республики. Сегодня, наряду с производством винограда, фруктов и зерновых культур, перспективным направлением для сельхозтоваропроизводителей района стал тепличный бизнес. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе администрации района.

Ежегодно растет число индивидуальных предпринимателей, занимающихся этим прибыльным производством, шаг за шагом увеличиваются площади закрытого грунта, появляются новые тепличные хозяйства. По информации, управления сельского хозяйства и продовольствия района, в настоящее время на территории района действуют 13 тепличных хозяйств с общей площадью закрытого грунта 9,29 га.

В строительство тепличных хозяйств все больше привлекаются частных инвестиций. Так, новый тепличный комплекс площадью 1 га запущен в текущем месяце на землях сельхозназначения сельского поселения «сельсовет «Ашагастальский». При его строительстве инвестором использованы металлические конструкции, которые обогреваются от центрального парового котла. В теплицах применяются самые современные технологии выращивания томатов в защищенном грунте, установлена автоматизированная система капельного полива. Часть овощей инвестор планирует реализовать на рынках района и республики, а остальную часть отправить в промышленные города России.

В ближайшем будущем на очереди 20 гектаров тепличного комплекса. Будет создано более 200 новых рабочих мест – на этот счет инвестором и руководством района подписано соглашение.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров