По словам гастроэнтеролога, доктора медицинских наук Алексея Буеверова, из-за чрезмерного употребления некоторых «полезных» продуктов, печень может существенно пострадать, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Буеверов подчёркивает, что на территории нашей многонациональной страны наблюдается неимоверно высокий показатель (37%) диагностирования неалкогольной жировой болезни печени. Всему виной избыточные жиры и сахар в употребляемых человеком продуктах.
Доктор Буеверов предупреждает об серьёзной опасности фруктозы, которую ошибочно считают полезной. В действительности она перерабатывается в жиры, которые затем откладываются первым дело в печени, тем самым стимулируя воспалительные процессы.
Врач настоятельно рекомендует россиянам исключить из рациона любые соки, ограничить употребление тропических фруктов, а также меда-«чемпиона» по содержанию фруктозы.
«Лезги газет»