В Следкоме РД подведены итоги работы за 8 месяцев 2020 года

Сегодня, 11 сентября 2020 года в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан состоялось оперативное совещание, на котором подведены итоги работы ведомства за 8 месяцев 2020 года, — сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

В совещании приняли участие руководитель следственного управления Анатолий Петрович Щуров, руководители подразделений аппарата следственного управления и территориальных следственных отделов.

С основным докладом по данному вопросу выступил руководитель следственного управления. Он отметил, что за 8 месяцев 2020 года в следственные органы поступило около 3 760 сообщений о преступлениях, по которым принято более 3 250 решений.  Возбуждено 837 уголовных, по 1831 сообщению в возбуждении уголовного дела отказано и 589 сообщений переданы по подследственности.

Окончено 731 уголовное дело, из них — 670 направлены прокурору с обвинительным заключением и с постановлением о назначении судебного штрафа, 61 – прекращено. Из оконченных уголовных дел расследовано 477 тяжких и особо тяжких преступлений.

В докладе также были озвучены другие положительные и отрицательные показатели работы следственного управления.

Далее были заслушаны отчеты ряда руководителей следственных отделов о результатах работы вверенных подразделений, причинах выявленных недостатков, упущений и принимаемых мерах по их устранению.

По результатам совещания руководителем следственного управления поставлены на контроль работа 10-ти руководителей следственных отделов, даны поручения по повышению качества работы следственных отделов и установлены конкретные сроки для устранения выявленных недостатков.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров