Источник: https://www.instagram.com/ufcrussia/

Умар Нурмагомедов – Сергей Морозов: дебют чемпионов на UFC 254

25 октября 2020 года двоюродный брат Хабиба Умар Нурмагомедов проведёт первый бой в рамках турнира UFC против Сергея Морозова. Поединок состоится на «Бойцовском острове» в ОАЭ (Абу-Даби). Начало – в 02:00 по московскому времени.

Непобеждённый 24-летний боец из Дагестана Умар Нурмагомедов (12-0), обладатель титула GFC в легчайшей весовой категории, встретится с опытным казахстанским бойцом Сергеем Морозовым (16-4), чемпионом M1-Global в легчайшем весе. В главном бою UFC 254 встретятся двоюродный брат Умара Хабиб Нурмагомедов (28-0) и американец Джастин Гэтжи (22-2). Хабибу предстоит защитить пояс чемпиона UFC в лёгком весе, а Умар лишь начинает путь к вершинам самого престижного MMA-промоушена в мире.

В предстоящем поединке Умар Нурмагомедов – явный фаворит. Коэффициент на его победу букмекеры держат на уровне ниже 1.2, это означает очень большую уверенность в исходе. Если хотите поддержать нашего бойца, рейтинг фрибетов в БК на Legalbet позволит выбрать бонус и сделать ставку, не затрачивая на неё денег.

Тем не менее это бой, далёкий от классической формулы «перспективный новичок против теряющего форму ветерана». Два чемпиона встречаются в первом же бою промоушена — такое случается крайне редко. Кроме того, не стоит забывать, что Морозову уже доводилось побеждать в ситуациях, когда в него никто не верил.

Дорога Умара в UFC

Умар Нурмагомедов начал профессиональный путь в смешанных боевых единоборствах (MMA) в 2016 году на турнире международной организации Fight Nights Global. Дагестанский боец удачно дебютировал против Ришата Харисова, одержав досрочную победу над соперником во втором раунде. В дальнейшем Умар провёл ещё пять поединков в промоушене, в каждом из которых уверенно разбирался с оппонентами.

11 мая 2018 года на турнире «Битва на Волге 4»  Нурмагомедову представилась возможность подраться с Фатхудином Собировым за пояс в легчайшем весе. Умар воспользовался шансом и в доминирующей манере выиграл титул единогласным решением судей. Эта победа привлекла внимание иностранных промоушенов, и вскоре  менеджеры UFC вышли на контакт и предложили Умару контракт в престижной американской лиге.

Сергей Морозов — первый соперник в UFC

Сергей Морозов начал выступать в MMA среди профессионалов 12 лет назад. В далёком 2008 году казахстанский боец уверенно выиграл у Андрея Михайлова уже в первом раунде. Дебют стал началом серии из четырёх побед, что позволило всерьёз заявить о себе.

Российская компания M-1 Global заметила казахстанского спортсмена, и через некоторое время Сергей стал бойцом промоушена. Несмотря на несколько поражений в лиге, Морозов впечатлил руководство, которое решило дать ему шанс побороться за пояс.

В 2019 году, будучи откровенным аутсайдером, Морозов техническим нокаутом победил Александра Осетрова и стал чемпионом M-1 Global в легчайшем весе.

В 2020 году на серии из пяти побед и с общим рекордом 16-4 Сергей Морозов был подписан в UFC.

Позняков Павел

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров