Представителям торговой деятельности рекомендовали работать в масках и перчатках

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по РД совместно с администрацией города Махачкалы и Управлением торговли, потребительского рынка и предпринимательства провели рейды по профилактике новой коронавирусной инфекции на розничных рынках столицы: 2 рынок, Атриум, рынок Ирчи-Казака, Восточный рынок.

При обходе торговых точек с массовым пребыванием людей, специалистами Роспотребнадзора Дагестана проведен мониторинг на предмет соблюдения продавцами мер санитарной защиты.

Как оказалось, в большинстве случаев продавцы используют средства индивидуальной защиты, однако нашлись и те, кто беспечно относится к элементарным мерам защиты и профилактики коронавирусной инфекции, что способствует дальнейшему распространению инфекции.

Особо забывчивым, специалисты Роспотребнадзора Дагестана объяснили необходимость использования одноразовых масок и перчаток, значимость регулярной обработки рук кожными антисептиками, дезинфицирующими салфетками и др.  Также, продавцам напомнили о периодичности смены масок, которая должна составлять каждые 2-3 часа, перчаток — не реже одного раза в смену либо при их загрязнении или повреждении.

Отметим, что аналогичные мероприятия по профилактике новой коронавирусной инфекции, также прошли среди пассажиров общественного транспорта городов Махачкалы и Каспийска.

Информационная превентивная работа Управления Роспотребнадзора по Республике Дагестан продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров