Глава Минпромторга РД проинспектировал деятельность махачкалинского рынка ООО «Рынок Северный»

Министр промышленности и торговли Дагестана Батыр Эмеев проинспектировал деятельность махачкалинского рынка ООО «Рынок Северный». В сопровождении директора он осмотрел прилегающую к рынку территорию и пообщался с продавцами.

Расположен рынок на территории 2 га, внутри него имеется 110 торговых павильонов, из которых занято 60. Кроме того, для реализации продукции с автотранспорта предоставлено 60 машиномест. Имеются два въезда и парковка как для легкового транспорта, так и для грузового.

В строительство рынка, по словам руководителя предприятия, инвестировано порядка 150 млн. рублей. Также на площадке рынка начато строительство трехэтажного торгового дома, в который помимо торговых площадей войдут два кинотеатра и спортивный зал, где будет создано дополнительно свыше 40 рабочих мест.

Руководитель Минпромторга региона особо отметил важность продовольственной безопасности, которая находится на контроле Главы Дагестана. «Важно, что рынок работает легально, выплачивая ежегодно только земельный налог в размере 2 млн рублей. Здесь вся продукция идет напрямую от производителя, высококачественная сельскохозяйственная продукция представлена по низким ценам. Для республики показатели в сфере торговли являются ключевыми индикаторами общего экономического развития субъекта, поэтому мы будем создавать такие торговые площадки на территории всего региона. Дагестанцы должны почувствовать культуру торговли, культуру выстраивания деловых торговых отношений. К этому стремится и руководство республики», — подчеркнул Батыр Эмеев.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров